Мутко заслужил похвалы от своего репетитора по английскому

    Речь российского министра спорта, произнесенная им на «специфическом» иностранном языке, широко разошлась по Сети. Внезапно история получила продолжение — оказывается, Виталий Мутко решил усовершенствовать свои навыки общения с помощью... репетитора. Не так давно Дмитрий Петров (известная личность, ведущий программы «Полиглот»), у которого министр брал уроки английского, похвалил своего ученика за достигнутые успехи.

В эфире радиостанции «Комсомольская правда» Петров отметил, что для Мутко больше не проблема поддерживать интерактивное общение. Теперь министр может успешно коммуницировать хотя бы на уровне «вопрос-ответ», в отличие от плачевно известного первого выступления на публике, когда его сильный акцент вызвал смех на официальном мероприятии.

28 мая Мутко вновь попробовал проявить свои познания в иностранном языке, выступая в Цюрихе и общаясь там с журналистами. Сначала он рассказал, как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, но после того, как ему задали вопрос о его предпочтения по поводу кандидатуры на пост президента ФИФА, случился курьез. Министр просто не понял, о чем именно его спрашивают, и ответил на суржике из русских и английских слов, что звучало не менее забавно, чем во время произнесения знаменитой речи «фром хиз харт». Русскоязычная блогосфера долго иронизировала по поводу специфического произношения министра, в итоге ролик с записью речи (на данный момент) посмотрели более 1,6 млн. человек.

Тоже хотите улучшить свое произношение? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную разговорную практику, в процессе которой сможете отшлифовать не только свой прононс, но и ноготки!